28 April 2011

MENDADAK MINGGU???????


LEMBAGA SUKA MENDADAK (L.S.M)

mempersembahkan acara bersama-sama :

MENDADAK MINGGU

yang akan diisi kegiatan-kegiatan :

- Ngobrol mendadak (ada sebuah teks berjudul re-definisi PROLETARIAT, kita baca sama-sama, trus kita ngobrol2 santai dan lepas aja, dengan topik yang terkait)

- Akting mendadak (kenapa musti nunggu audisi??? ayo kita bermain peran disini...)

- Bikin lagu mendadak (gak perlu AFI, Dreamband atopun INDONESIA MENCARI BAKAT, kalian semua punya bakat masing masing, ayo bikin lirik, ayo cari nada, ayo nyanyi se SENANG SENANG NYA...)

- Sharing skill mendadak (Ada seorang teman kita yang berbaik hati mau berbagi pengalamannya rekaman secara mandiri dengan alat alat yang minim...cihuuuyy)

MINGGU, 1 MEI 2011
bertempat di UNDERGROUND VENUE(Pal 5), Pontianak.

03 Januari 2011

Terusik Traxkustik "The Moment" AllStar - Selasa, 28 Desember 2010 @ Epicentrum Walk Kuningan, Jakarta

Beruntung banget....dalam liburan akhir tahun 2010 kemaren aku bisa nyempatkan diri nonton band - band keren di acara Terusik Traxkustik.


Acara dibuka dengan penampilan sebuah band dari Bandung, ANGSA DAN SERIGALA. Wooouuwww, lupa deh pernah dengar lagu mereka dimana. Kalo gak salah dalam kompilasi nya Wasted Rockers yang dirilis via Yesnowave. Trus mulail nyoba nyari video live mereka di youtube, dan waaaaawoooowww............. Rame bener band nya??????

ANGSA DAN SERIGALA adalah sebuah penggabungan berbagai bebunyian yang membentuk paket penampilan yang seruuu......


(tiga pemain alat musik gesek itu masih dari satu keluarga loh katanya...)









Aku gak mau ngebahas terlalu banyak band disini. Karna toh tujuanku datang kesini sebenarnya bukan untuk nonton semua band yang maen, hehehehehehehehe...... Pas lagi bosen ngeliat band di atas panggung, aku muter - muter. Dan rupanya ada pameran foto loh!!!!




Dan...........akhirnya aku bisa nonton THE UPSTAIRS langsung. Walaupun aku gak ngikutin mereka benar benar dari awal karir nge band nya. Tapi perubahan - perubahan yang mereka lakukan dalam rilisan - rilisan 4 tahun belakangan bisa membuatku berkata "wah ini band keren nih....". Sempat harus bersusah payah melewati masa pergantian personel, tapi toh mereka tetep jalan dan tetep keren sekarang.




Daaaaaaannnnnnnnnnnnn............................................................................akhirnya aku bisa nonton EFEK RUMAH KACA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Whuuaaa, gak tau musti ngomong apa. Cholil maju ke depan panggung tanpa banyak bicara, langsung mengocok gitarnya. Dan satu hal yang sangat tak kusangka, Cholil itu sangat sederhana, sederhana sekali rupanya(yaahh, ini yang aku liat dari sudut pandang penonton yang melihatnya diatas panggung).






Gak asik banget yaahh review acara nya??????? Ya udah deh, ni aku kasi bonus video live performance dari Endah n Rhesa dan Efek Rumah Kaca.














LEAGUE of RESISTANCE PEOPLE - southeast asia tour flyer's



LEAGUE of RESISTANCE PEOPLE(disingkat LRP) yang saya tahu adalah sebuah band fast melodic punk dari Bekasi-Indonesia. Awal perkenalan saya dengan mereka adalah melalui kompilasi rilisan saya sendiri yang berjudul KEEP STAND TO PUNKROCK. Ketika itu LRP masih bernama LITTLE RUTHLESS PLAN. Dan mereka masih memainkan musik punkrock dengan beat cepat.

Kini mereka telah hadir dengan nuansa lebih baru. Dengan nama yang baru, juga formasi personel baru. Musik yang mereka mainkan sudah lebih bervariasi, cenderung technical, dengan part - part dalam lagu yang tidak sesimpel fast melodic punk.

Dan di tahun 2011 mereka akan melakukan terobosan baru dalam perjalanan mereka, melakukan tur Asia Tenggara. Tidak, saya tidak akan bilang mereka hebat. Tur itu tidak hebat. Tidak saya juga tidak menyanjung logo supporting nya yang begitu banyak. Karna saya yakin itu hanyalah bantuan senang hati dari teman - teman mereka, sebagaimana saya disini senang sekali membantu mereka.

Yang saya senang adalah, mereka adalah band yang sangat senang mencari teman, dan sangat senang sekali berteman. Tidak hanya dalam lingkup Bekasi saja, tapi juga keluar dari itu. Dan melalui vokalis mereka juga saya mengetahui ada sebuah chat forum di facebook yang telah menghubungkan teman - teman yang memiliki kegemaran sama terhadap punkrock dari Indonesia dan Malaysia(mungkin ada dari negara lain juga....). Maka saya yakin atas dasar senang berteman dan sangat senang bertemu teman - teman itulah mereka melakukan tur ini.

Pertemanan adalah sebuah bentuk kegiatan yagn tak mengenal batas. Umur, jenis kelamin, bahasa, negara, bangsa, pulau, atau batasan apapun bisa kita terobos melalui pertemanan.

Selamat melakukan tur teman - teman LRP. Selamat bersenang - senang disana. Sampaikan salam pertemanan kami kepada teman - teman yang kalian temui sepanjang jalan...
SALAM PERTEMANAN.......................


Facebook LRP

Youtube LRP

MySpace LRP

14 November 2010

Militan One Finger Movement present Militan Satu Jari Streeg Gigs ALL FOR GOODNESS GOODNESS FOR ALL



















Sori teman - teman, lagi malas nulis review gig panjang lebar nih.... Tapi pendokumentasian tetep jadi favoritku.....jadi, selamat nikmatin ajah deh ya reportase dari foto - foto diatas...dan, buat penutup dikasi nih video live salah satu band yang maen di gig ini.....